You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Grand Design Kota Layak Anak di DKI Jadi Percontohan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Grand Design Kota Layak Anak di DKI akan Dijadikan Percontohan

Grand design Kota Layak Anak yang saat ini sedang dirumuskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Nantinya, hal itu akan menjadi percontohan bagi kabupaten dan kota lainnya di Indonesia.

Jakarta merupakan yang pertama membuatnya. Penyusunannya juga melibatkan beberapa stakeholder

Asisten Deputi Bidang Perlindungan Anak dari Kekerasan dan Eksploitasi, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Rini Handayani mengaku sangat mendukung pembuatan grand design Kota Layak Anak ini.

"Jakarta merupakan yang pertama membuatnya. Penyusunannya juga melibatkan beberapa stakeholder," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/5).

Kota Layak Anak di Jakarta Ditargetkan Tercapai Lima Tahun

Menurut Rini, untuk mewujudkan Kota Layak Anak dibutuhkan keterlibatan berbagai pihak. Sehingga tidak hanya pemerintah saja yang bekerja, tetapi juga  dunia usaha, masyarakat, dan media massa.

"Karena dalam menjadikan Kota Layak Anak ini, tidak hanya membangun infrastruktur saja, tetapi juga manusia, serta sarana dan prasarananya," ucapnya.

Rini melihat di Jakarta ini sudah banyak yang dikerjakan untuk menuju kota layak anak. Namun seluruhnya masih dikerjakan secara parsial atau sendiri-sendiri.

"Dengan adanya grand design ini kami harapkan nantinya semua pihak saling koordinasi, sehingga perubahannya bisa terlihat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6962 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5703 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3963 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2148 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1963 personDessy Suciati